Другой Мир

Проект геополитической форумной стратегии.

Мировые Новости
Литва провозгласила независимость
Монгольская революция
Беспорядки в Душанбе
Погромы армян в Баку: Азербайджан объявляет войну Армении.СССР вводит в Азербайджан войска
http://uw.геополитсим.рф/ мы переехали

    Новые горизонты

    Поделиться
    avatar
    Динмухамед Кунаев
    Новичек
    Новичек

    Сообщения : 96
    Дата регистрации : 2011-09-02
    Возраст : 106
    Откуда : Казахстанская ССР

    Новые горизонты

    Сообщение автор Динмухамед Кунаев в Вс Сен 25, 2011 1:29 pm

    Новые горизонты

    Корреспондент Известий посетил Совет Министров СССР и узнал что ожидает советских трудящихся в ближайшем будущем.

    Совсем недавно в Советском Союзе закончилась перестройка. Закончилась она не достигнув заявленных целей, оказавшись в чем то губительней для экономики, чем застой предыдущих лет. Сегодня, получив ценный опыт проб и ошибок, советское правительство готовит новый проект реформ. На сей раз исключительно экономических.

    Приоритетной частью программы нового курса является повышение качества жизни. Значительно будет расширен ассортимент на полках магазинов. К концу следующей пятилетки (1991 - 1996 гг) будет увеличена заготовка мяса, рыбы, зерна и других сельхозпродуктов на 20-40%. Вместе с этим планируется внедрить ряд новейших бытовых технологий, уменьшить стоимость домашней электротехники и увеличить ее качество. Очередники первой категории получат жилье согласно стандартам. Новейший жилищный план позволит решить проблему за счет привлечение свободных научно-промышленных активов и к началу нового тысячелетия радикально повысить жилищно-строительные стандарты, начать выдачу квартир новой, улучшенной планировки и переоборудования старых.

    Кооперативное движение не будет свернуто, вопреки спекуляциям далеких от экономики провокаторов. Вместе с этим Совмин предпринял меры по ликвидации спекулятивного характера кооперативов, который охватил значительную часть коллективов. Сейчас в стране трудится почти четверть миллиона кооперативов, коммерческих предприятий, в которых устранен элемент эксплуатации рабочих, характерный для западных корпораций. Кооперативные хозяйства охотно вступают в экономические связи с государственным сектором, взаимодействуют с Госснабом, работают над совершенствованием советской экономики.

    Развитие производственных мощностей позволило всерьез рассматривать ранее отложенные проекты реформ, предложенные выдающимися советскими деятелями - Косыгиным, Молотовым, Келдышем. Синтез современной экономики Союза, а также премиальная политика 1933-1954 гг и проект премиальных фондов позволит использовать сверхплановые доходы непосредственно на благо трудящихся. Государство выкупит у рабочего все что он произвел сверх 100% плана по союзным центрам и выплатит премию. Ударников и отличников труда, перевыполняющих план регулярно ждет не только солидный заработок, но и ценные подарки от того же премиального фонда.

    Претерпит изменения и система совхозов и колхозов. Теперь перевыполнение плана в селе также ведет к получению прямого дохода. Государство будет обращать внимание не только на общий выпуск продукции, но и на вклад каждого члена хозяйства. Предприятия получили право выгонять нерадивых рабочих, направлять их на штрафные работы в специальные хозяйства. Внедрение новых технологий, модернизация сельхозпарка позволят к концу следующей пятилетки повысить выпуск продукции и эффективность труда, а также соразмерно увеличить доходы крестьян.

    На политическом небосклоне также начались перемены, хотя и не связанные с реформами. При Совете Министров создано Бюро кадрового резерва, которое займется отслеживанием качества исполнения своих обязанностей среди советских чиновников. Беспощадная борьба с коррупционными элементами и другими нарушителями социалистической законности продолжится в широком размахе. Вскрытая связь недобитых нацистов в Прибалтике с бандитствующими взяточниками в Средней Азии позволяет судить о скрытом заговоре против советского общества и большой работы для КГБ. Любые конфликты на национальной почве, вызванные в том числе провокаторами, будут решительно пресекаться, а их инициаторы наказываться без малейшего снисхождения. Председатель Совета Министров, товарищ Кунаев, пообещал в ближайшее время обратиться в Верховный Совет и ЦК с проектом ужесточения наказаний за подобные преступления. Изменится и отношение к национальным элитам. Литовские власти, допустившие беспорядки в своей стране и даже потворствующие им, доказали свою несостоятельность и поставили под сомнение статус союзной республики. Все громче в советском обществе раздаются голоса и справедливым требованием рассмотреть вопрос со всей пролетарской прямотой. Многие предлагают и вовсе лишить Литву статуса союзной республики и ввести ее в состав другого субъекта СССР. В Совете Министров не комментируют такие предложения, но очевидно что в случае повторения беспорядков, Литву ждет территориальная реформа.

    Национальный кризис, разразившийся не так давно в нашей стране, обнажил суть взаимоотношений с США. Почувствовал слабину, президент Рейган вернулся к антисоветскому тону и пообещал Советскому Союзу войну, а также оказать фашиствующим бандитам необходимую помощь в борьбе против нашего народа. Подстегнув долларовым кнутом своих прихлебателей, Буш добился демарша против СССР со стороны невлиятельных государств. В то же время агрессивную политику Вашингтона не поддерживают его ближайшие союзники. Мир устал от Холодной Войны, но американское руководство не понимает этого. Пока Советский Союз выстраивает отношения с Западной Европой, открывает совместные предприятия с Японией и сотрудничает с Китаем, американские властители строят планы войны, вызывают нагнетание напряжения, используют бессмысленную и зловещую риторику, перечеркивая предыдущие года плодотворного сотрудничества на благо мира.

    В завершении статьи хочется сказать что период нестабильности подходит к концу. Новая политика Советского руководства позволит своим гражданам применить свои коммерческие навыки на благо общества. Нас ждет рост производства и уровня жизни. Уходят в прошлое химеры старого мира. Новое время диктует новые требования к обществу и советский проект, так называемый второй путь, со временем станет только популярнее. Мы войдем в двадцать первый век со всем необходимым для того что бы каждый гражданин смог раскрыться в условиях развитого социализма.



    Последний раз редактировалось: Динмухамед Кунаев (Вс Сен 25, 2011 3:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)


    _________________
    Когда я даю еду бедным, меня называют святым. Когда я спрашиваю, почему у бедных нет еды, меня называют коммунистом.

    Родезиец
    Администратор
    Администратор

    Сообщения : 453
    Дата регистрации : 2011-08-23
    Возраст : 26

    Re: Новые горизонты

    Сообщение автор Родезиец в Вс Сен 25, 2011 3:14 pm

    Я крайне удивлен, что в СССР меня до сих пор считают президентом.
    Рональд Рейган

      Текущее время Ср Ноя 21, 2018 12:55 pm